Уеду я домой

Я слышал как-то то,что в Эмиратах,
Где населенье в основном арабы,-
Живут люди получше там чем в штатах,-
Уеду я наверно в Абу-Даби;

Но друг,который там уже бывал,
Сказал,что их законы там строгИ,
Что в жизни он такого не видал,-
И пиво пить по будням не могИ,
И ,что бывает там злодей Бен Ладен,-
Махну-ка лучше к немцам в Баден-Баден;

Но как гулять с ребятами пошли,
Услышал я ,что говорят туристы,
Что когда к немцем в бар они зашли-
Живые еле ноги унесли,
И то,что немцы до сих пор фашисты,
Один даже ручался головой,
Что Адольф Гитлер до сих пор живой.

И появился у меня изъян,
Что в школе я учил только английский,-
Махнул бы я не глядя в Ватикан,
Там у меня знакомый папа Римский;

Но там,как мне сказали,до сих пор
Над Колизеем призраки гладиатОров,
А Коза Ностра главный в мире вор,
И пища преимущественно макароны;
Томится там опальный Берлускони,-
Поеду к неграм лучше я, в Сьера-Леоне;

Но прежде,чем туда билеты брать,
Я выявил и там свои изъяны,
Что,если хочешь в Африке пожрать,
То из еды там,только лишь бананы,
И те нужно забрать у обезьяны.

Совсем недавно мне приснился сон:
Царица Англии мне шлёт большой привет,
И приглашает на туманный Альбион,
И я ответил ей:"Хэллоу,Елизавет!"-

Там,золотых монет большую горсть,
Зароет иммигрант-сам кот Базилий,
И ищет клад,сэр-сыщик Шерлок Холмс,
А след берёт собака Баскервилей;
Весь Скотланд-Ярд,в час ярости,порой,
Взорвать грозится террорист Бен Ладен...
Поеду-ка наверно я домой,-
Пускай взрывает,будь же он неладен!


Рецензии
Борис! Читала с улыбкой!
Понравилось!
Да дома лучше!
С Праздником Вас!🌷

Нина Долгань   22.02.2020 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всего хорошего вам!

Борис Акимочкин   23.02.2020 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.