Человек и Гадюка

Не успела Гадюка спрятаться в нору
До прихода зимы и больших холодов.
Свернулась кольцом и холодную пору
Собралась переждать без упрека и слов.


Но крепчали морозы, змея леденела -
До весны доживать не хватило б ей сил.
А судьба  между тем  ее пожалела  -
По тропинке как раз Человек проходил.

Увидел Гадюку, лежавшую рядом,
И сунул  за ворот, чтоб ее отогреть.
Гадюка проснулась, заправилась ядом…
Человеку в лесу же пришлось умереть.

***
На то и Гадюка - добром не отплатит,
Коль в беде на подмогу  приходишь ты ей,
На груди отогревшись, тут же ужалит...
Где добро и где зло -  безразлично для змей.


Рецензии
Игорь, лучше Ваших басен на стихире я не читала...а здесь я 9 ый год...
Спасибо...
С уважением и добром

Нина Павлова   01.10.2015 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.