Смелая, нагая и...

Осень, сбросив жёлтый сарафан,
Платье ярко-красное надела,
И сорвав оранжевый шафран,
Приколола к сердцу, ближе к телу.

Свой характер вздорный укротив,
Нежно попрощалась с бабьим летом,
И сквозь пальцы солнце пропустив,
Любовалась у реки рассветом.

Спелых яблок набрала в подол,
Рассмеялась, а потом вздохнула,
Сад давно предательски уж жёлт,
Опустила платье и чихнула.

И накинув из тумана шарф,
/что-то к вечеру похолодало/,
Выпила вина на брудершафт
С ветром, а потом всю ночь рыдала.

А под утро, сбросив платье "ню",
Стала беззащитной и безгрешной...
Смелая, нагая.. - к декабрю,
Листьями шурша, ушла неспешно...


Рецензии
Александр, на страничке наткнулась на шикарное стихотворение, образное, красивое, ну очень понравилось! Спасибо!

Людмила Никонова   18.04.2016 11:06     Заявить о нарушении
ну, очень большое спасибо...)
забегайте на огонёк...)

Александр Воля 2   18.04.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.