Дождь грибной

Дождь грибной
  С туманом непременно,
Шуршит травой,
  Вскипая в лужах пенно.
Дождь идёт,
  Листвой опавшей пахнет,
Гриб растёт,
  Грибник в восторге ахнет.
Белый гриб
  Со шляпкой баклажаньей,
Лист прилип,
  Что может быть желанней.
Вместе с ним
  Зажгут осины свечи,
В дар прими, -
  Один восторг без речи.
Дождь грибной, -
  В разгаре бабье лето,
ТрусИт со мной,
  Шепча свои секреты...


Рецензии