Любовный треугольник

Не печалься ни потом, ни загодя,
оттого что судьбы в перехлест.
Просто одному – с рябины  ягода,
а другому – ягода на холст. 

Из Тамбова, Мурома иль  Сызрани,
с берегов Амура иль Оби – 
просто кто-то званый, кто-то избранный
в вечном треугольнике любви.

Не зачтется ни талант, ни звание,
ни все то, что в жизни совершил.
Просто кто-то встанет  в основание,
кто-то вознесется до вершин.

На ветру деревья осень встретили,
и висит картина без гвоздя.
Просто пары проверяют третьими
сразу или тридцать лет спустя.

Облетит рябина, станет голенькой,
а потом зазеленеет вновь.
Просто в этой драме с треугольником
все решает вечная любовь.


Рецензии
Учитель! Каждый раз читаю это стихотворение, как будто заново. У него нет границ, оно растворилось в эфире. Оно непостижимое.

М.

Марья Золотова   26.10.2015 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша. Ваше мнение для меня особо дорого.

Михаил Волчихин   28.11.2015 14:47   Заявить о нарушении