Властители морей

Сенью ночною укрою с тоскою
груз былых судеб, нечастых надежд.
Был ли усталому путнику послан
ветер попутный удачных вестей?

Волны бьют берег и судно несут
за море, в странствия славных мужей.
Росчерк пергаменту статусность дарит:
внукам открытья дедов сохраняет.

сколько легенд овивают отчизну?
И почему "ледяная страна"?
каждый мастак книгу выбитых истин
растолковать на угодный расклад.

Были мы в шторме одни, безызвестные.
Хаос делили с друзьями. Сынам
жизнь завещали и в пире, и в здравии.
Только поймут ли, что мы им оставили?


Рецензии