Ну, а мы, простой народ

      Наш дед-сосед
      Знает как уйти от бед,
      Обвиняет он всегда:
      Депутатов, нашу власть –
      Материт он всех их всласть.
      Говорит он не спеша –
      Всё обдумает сперва.
      Он во всём специалист,
      Когда надо он юрист,
      В Бога верующий иль атеист,
      И народный активист –
      Всё зависит от того,
      С кем беседу он ведёт.
      Демагог дед ещё тот,
      Но частенько мусор свой
      Он бросает мимо урн,
      На субботник ни ногой,
      Ради общего в дому
      Не пошевелит и рукой.
  –“Я за что плачу в Д.У.?
      Их забота не моя
      Убрать мусор во дворе”.
      А тут наводнение ещё.
  –“Эти наши мэры,
      Депутаты, мать яти,
      Виноваты в этом деле,
      Гидромет их обманул –
      Неожиданно и вдруг
      Дождик ливанул рекой?
      А нынешней весной?
      Уж который год подряд,
      Вновь вернулась к нам зима,
      Но отопление в домах
      Уж давно отключено.
      Ну бардак!”.
      В общем дедову тираду
      Можно слушать без конца.
      Ну, а мы, простой народ,
      Кто без званий и наград,
      Убирать свой стали двор.


Рецензии