Осенние мотивы сентября

   ПЕРВЫЕ ДНИ СЕНТЯБРЯ.

В жару и духоту,когда в разгаре лето,
Об осени мечтали!Искали счастье в этом!
И вот она пришла...И целый день рыдает...
И плачет каждый день,все силу набирает...
Мы ждали красоты!Мы ждали буйства красок!
Чтоб красками такими наш мир был вновь обласкан!
И как же ей не лень?Угомонись,родная!!!
Ну улыбнись скорей,наряд свой надевая!!!
Порадуй нас скорей шикарным бабьим летом!
И от него,ушедшего,солнечным приветом!
Куда-то бы смести все плачущие тучи?
Тепло вновь обрести...и солнца яркий лучик...
О чем я размечталась?Чего вдруг захотела?
И мысли вот такие,ну право же-не дело!
Ты где живешь,подруга,вспомни,дорогая!
Что это невозможно-ты прекрасно знаешь!
Сейчас немного осень поплачет...по рыдает...
И снова засмеется,нарядами блистая!
И ты забудешь скуку, будешь снова рада:
Сезона аж четыре-это же награда!

    ОЖИДАНИЕ.

  Листья запестрели в кронах,
Заиграли с солнцем.
Любуюсь этой красотой,
Сидя у оконца.
  Если б солнышко сияло
В небе целый день-
Золотом бы все сверкало!
Запестрела сень.
  Киноварь вплела бы в косы!
Охрой расцветила!
И пустилась в пляс бы осень-
Всех бы разбудила!
  В танце лихо закружилась,
Листья разбросав!
И ковром цветным накрыла
Землю...и наш сад!

   ПРОСЬБА.

  Осень!Плакать не надо!
Ведь тепло-нам награда!
Ты же будешь еще хороша!
  Впереди -бабье лето!
Вся надежда-на это...
Расцветет тогда наша душа!
  Вот тогда насладимся!
И с теплом распростимся...
В зиму ринемся,шубы  достав.
  Вспоминать лето будем...
Про жару позабудем!
Эта истина очень проста!

   КРАСКИ ОСЕНИ.

Осина разбросала пятаки
Латуни...охры...золота...нефрита.
Красуются средь них,как мотыльки,
Потомки липы формы неолита...
Березок желтых дружный хоровод,
Осыпав землю золотом,танцует...
И клен из листьев радуги цветов
На зелени травы ковер рисует...
Осенний ветер,ты повремени!
Дай этим буйством красок насладиться!
Придет зима-немного погоди!-
Надолго спрячет эти краски ситца!

   ОСЕННЕЕ УТРО.

Кот под мышкой тихо мурлычет...
Небо серое за окном...
Яркий свет пробудится не кличет;
Приучает забыть нас о нем.
 Знаю-дождик не за горами:
Наша осень любит рыдать!
Не спеша одарила плодами,
Драгоценный готовя  наряд...
 Долго нынче она рядится!
Будто краски не хватает!
Видно-кризис и с нею случился:
Не золото-зелень роняет...!
 Вот ветер осенний проснулся...
Изредка дует ночами...
......................
Лучик света мне вдруг улыбнулся-
Я тут...и беседую с вами!


Фото автора.


Рецензии