Там скорбь взойдёт, где и не ждёте

Да, я без кожи и живу...
Давным-давно её утратив
Укрывшись, в Божьем Покрову
Ликую, плача, будто спятив

До дрожи, нервы оголив,
Через себя мир пропускаю
Чужую боль с своею слив
Я сердце мыслью иссекаю

Не вынести и не помочь
Я так слаба и так ничтожна
Беду, молитвой, гоню прочь:
"Бог помоги! Тебе всё можно...

Спаси народы от войны
Пришедшей в земли, к ним, незванно,
И цепи рабства сатаны
Разрушь. Спасение долгожданно"

Ах, сколько сгинуло людей!
В войне, в грехах ослабшей плоти
Сколько талантов и идей...
Там скорбь взойдёт, где и не ждёте

Нам бы свой плачь объединить
Просить у Бога послабления
Чтобы народам мирно жить
Без слёз, войны и погубления


Рецензии