Стихи как наказание

Поэты живут без кожи.
Душа - обнаженный нерв!
Они создают из дрожи,
Тревоги любой - шедевр.
Поэты всё пишут кровью!
Как будто бы для чертей.
Болят и своею болью,
И болью других людей...

И это, ведь, не призванье -
Ночами писать стихи.
Стихи как наказание.
Ими клеймят за грехи.
Ими лишают счастия.
Ими спиваются, лгут.
С ними и с жизнью расстаться
На небоскребы идут.
С рифмой в губах страдают.
С водкою рифму пьют.
И в порошок растирают,
И познают абсолют...

Голые люди. Без кожи.
Словно ужасный порок.
Эти поэты, похоже,
Выживут лишь между строк.


Рецензии
Пронзительно-проникновенно!!!

Ольга Антонова 6   11.03.2017 23:04     Заявить о нарушении