Осенний свет

Заметите скоро, что солнце остыло,
Причина не в космосе, а на земле,
Тепло растеряло оно всё, что было
И стало немножечко даже тусклей.

Но светятся солнцем внутри подожжены,
Залитые желтою охрой с кармином,
Березы плакучие, стройные клёны,
Рябины в плодах и трусихи-осины.

Порою посмотришь, и кажется даже,
Вот вечером солнце уйдет на покой,
Никто не заметит прошедшей пропажи,
Лес будет все так же светиться листвой.


Рецензии