Гнетущее, рвущее что-то

Гнетущее, рвущее что-то
Засело в груди и скрипит.
То душу сожмёт от чего-то,
То волчию песнь завопит.

Мне сложно в последнее время
Собрать свою волю в кулак.
Терплю одиночества бремя.
Оно, как для многих, мне враг.

Ложусь, убеждая себя же,
Что всё это временный быт.
Встаю и не выспался даже,
И что-то опять теребит.

Работа и снова работа.
Работа внутри и во вне.
Работа без крови и пота,
Но кровь закипает во мне.

Всё это банально, уныло,
И, в целом, всё так, как у всех.
Тоскою меня придавило,
Наверно, устал без утех.

Наверно, устал без заботы,
Без ласки совсем заскучал.
Забываю весёлые ноты,
Но доволен, что не растерял.

Мне хочется сделать жизнь лучше
И, пусть даже, не для себя.
Пусть чуточку счастья получат
Все-все, пусть не все сохранят.

Гнетущее, рвущее что-то
Уже и не так уж гнетёт,
Хотя, не хватает чего-то,
Но вряд ли кто душу поймёт


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   30.10.2015 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.