Ничего нового про Америку

В Америке деньги кумир.
Не открываю Америк…
Сказавший, что деньги – всё могут.
Способен на всё. Ради денег!
Алчность - кровавый след
Американской истории…
Там,  «золотым тельцом»,
Освоена территория.

Весь исторический путь -
Напоминание лучшее:
На бойнях войн мировых
Строят благополучие.
Атомом жгли, улыбаясь,
Хиросиму и Нагасаки.
Напалмовый смерч во Вьетнаме,
Чтоб мир затаился в страхе.

Подлые подстрекательства
К междоусобной драке.
Сержант от скуки стреляет
В мирных людей в Ираке.
Кормятся с их руки
Бендеровцы и ИГИЛы.
Делают деньги войной
Банковские воротилы.


Пытки в Гуантанамо,
Ложь в оправдание цели…
Цинизм возведённый в принцип,
Спрятанный еле-еле.
Бомбардировки и хаос.
С «заботою о народах».
Миллионы бездомных беженцев -
«Демократия» и «свобода»???

Ошибки и нестыковки,
Обманные несуразности.
Раскрашенные революции,
где нет целесообразности.
С людьми, принесёнными в жертву,
Позорные провокации.
Абсурдные обвинения,
И лживые публикации.

Разбомбленное жилище
Ни в чём не повинной старухи…
Америке - благоденствие, **
Народам, война с разрухой.
Цепкие щупальца спрута,
Подслушивающее ухо…
Не терпят «борцы за свободу»
Неподконтрольного духа.

Виновных не вспоминайте.
Табу. В этом мире «гласности».
Красивы лишь рассуждения
О «мире и безопасности».
Слезами умылись и кровью
Доверчивые нации…
Так есть и ничто не ново.
Индейцы давно в резервации***.

*Не льстите себе. Ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божьего не наследуют" (1 Коринфянам 6:9–10).
**Благоденствие — полное благополучие, процветание.
**Резервация - Территория для насильственного поселения коренных жителей страны


Рецензии
Очень сильно написано. Как приговор.

Елемина   26.09.2015 17:30     Заявить о нарушении