Мои трудности русского языка... Буквы У, Ф, Х, Ц

УБОГОНЬКИЙ и УБОГЕНЬКИЙ . Разг.

УНАВОЖИВАТЬ и (реже) УНАВАЖИВАТЬ;

УСЛОВЛИВАТЬСЯ и (разг.) УСЛАВЛИВАТЬСЯ;

УС'ОВЕЩЕННЫЙ ( от усовестить). Разг.

УСУГ'УБИТЬ, -блю, -бишь и УСУГУБ'ИТЬ, -бл'ю, -б'ишь

 *******



ФЕШЕН'****ЬНЫЙ  [доп. нэ];

ФОЙЕ [фо'е]нескл.,ср.;

ФОФАН. Прост. Простофиля, тупой человек;

ФРАНКМАС'ОН и (прост., устар.) ФАРМАЗ'ОН

 *******


Х'АНЖЕСКИЙ и ХАНЖЕСК'ОЙ ;

Х'АОС - ХА'ОС. Ха'ос. (в древнегр. мифологии: стихия.) Ха'ос и х'аос ( Беспорядок.)

 *******

Ц'АПЛЯ , род.мн. ц'апель [реже ц'аплей];

ЦВЕТ'ИСТЫЙ - ЦВЕТ'АСТЫЙ. Совпадают в значении " имеющий узор из крупных цветов или с большим количеством цветов (о ткани, одежде)", но различаются стилистически: Цветистый - нейтр., цветастый - разг.

ЦЕРЕМ'ОНИТЬСЯ и (разг.) ЦЕРЕМ'ОННИЧАТЬ.


Рецензии
Очень полезно для всех,а не только
для Вашего личного использования.
Спасибо,Таня!

Римма Дроздова   27.09.2015 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Риммочка!!! Но, видимо, у каждого - свои ошибки... с теплом!

Кариатиды Сны   27.09.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.