Не долговечен белый свет...

Не долговечен «белый свет»…
Все будем там, как говорится.
Оставит кто - то добрый след,
А кто в проклятьях сохранится.

Живешь в заботах, недосуг,
Чужой беды не замечаешь...
Ушел, нежданно, близкий друг…
По - настоящему страдаешь.

Сереге было шестьдесят.
Казалось, жизнь еще в "полете"...
Но Бог и рок руководят
Судьбой. С "тропинки" не свернете.

После кончины минул год.
Вновь август... "Догорает" лето...
Не изменить событий ход...
И в этом горе нет просвета...

Вдруг, начинаешь понимать,
Что есть конец, раз есть начало.
И сколько времени, как знать,
Плыть до «последнего причала».

Нельзя быть вечно молодым.
«Сгорим» и мы, как та лучина.
Пусть Бог сопутствует живым.
Все в мире тленно, в том кручина…


Рецензии