Таинство рождения

Я не сажал сосну. Но рядом с дачным домом
Она взошла в тот год… Нет, лучше помолчу.
Лишь на колени стал, как в детстве пред иконой,
Согреть дыханьем рук зелёную свечу.

И мчал за годом год… Судьба неумолима.
Ты подошла к сосне… Я замер «Боже свят!».
Как будто две сестры красы неповторимой
На пленника любви с улыбкою глядят…

Не ждал я, не гадал, что тонкая сосёнка
Мне будет повторять: «Ты береги её!».
И мчался я к тебе на голос песни звонкой,
В плену восторга: «Боже, как она поёт!».

«Не умолкай! – просил – Не исчезай, родная!
Сосна нам не простит безумства суеты».
И верил, и любил… Часы разлук сменяя,
На поцелуев страсть, когда являлась ты.

Откуда ураган???  Природа, ты жестока…
Сосна хотела жить, храня любовь двоих…
Я милую зову, как Солнышко с востока:
«Приди! Ведь мне не жить без света глаз твоих».


Рецензии
Прекрасное сравнение.Рада буду читать Володя ваши новые шедевры.

Светлана Казанцева 2   15.08.2020 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.