Когда выйду

Свою тоску кормить
               я скоро перестану,
К заплесневелому рванувшись
                чемодану.
И лязг ворот и лай собак презрев
                прощальный,
Благословлю я, поклонясь,
               перрон вокзальный.
Свободно сердце:
        не грызёт на жизнь обида,
Что возвращаюсь в мир
                с душою инвалида.
Растормошив, напротив, дух свой
                покаяньем,
Готов  добро я сеять
              по дорогам дальним,
Чтоб опосля в упряжке
              с вольными ветрами
На Небеса предстать
              не с голыми руками!

 
         


Рецензии