Обычная история героя

Обычная история героя               
Он как и все пришёл военкомат.         
Винтовку дали, горсть патронов         
Он знал, что надо землю защищать.   

А он хотел учится, быть учёным         
Его тянуло к книгам, но война.               
И голос командира: «По вагонам»      
Командовал погрузку старшина.         

А через двое суток наши роты            
Нас высадили в степь, ну красота.   
И рыли мы всю ночь окопы               
А утром в наступление, пора.               

Он шёл в атаку, но внезапно пуля      
И выронил винтовку и упал.               
И Широко раскинув свои руки               
И Землю, он как мать свою обнял.       

И замолчал, и сердце нет, не бьётся   
И лишь ковыль шумит над головой.   
Нет,нет дамой он больше не вернётся   
Ведь он для всех останется герой.            

Обелиск из мрамора поставят            
Мелким шрифтом выбьют имена.      
Здесь лежат советские солдаты       
Велика победы их цена.               


Рецензии