День закрытых дверей

Перед тобой стоит 3 двери. Странно то, что первая дверь выглядит чёрной, кое-где сгнившей и просевшей, а и из замка сочится грязь. И ты не можешь открыть эту дверь, это болезненно. Лучше её не трогать. Вторая дверь вполне ощутима и выглядит как настоящая. В щель замочную видно небо, что-то волшебное и безумное. Там есть радуга. Там есть возможности. И всё в реальном времени. Третья дверь, еле-еле видимая на глаз, кое-как её можно разглядеть. Она прозрачна; видны лишь очертания голубовато-белые, как будто синюю акварель сильно разбавили водой и слегка нанесли на холст. Когда ты касаешься ручки двери этой — рука просто проходит далее по траектории, как будто ты хватаешь брошенный воздух. Она нематериальна. Стоит заметить, что дверь прозрачная — а за ней всё равно не видно ничего. Это — "закрытая дверь", это дверь завтрашних дней. Она неисповедима.
Первая дверь — это прошлое, грязное и вязко-тянущее. Тяжелое. Не открывай её.
И лишь средняя дверь имеет реальный вид, потому, что это — настоящее. В отличие от двери-груза(1) и двери воздушной(3), ты можешь коснуться её и открыть. Постичь. Не жить прошлым и тем, что будет.
Открывай её. Эта дверь для тебя.
Начинай жить именно сейчас.

Живи настоящим.

HIC ET NUNC.


Рецензии