Парижская тетрадь - 3

С кем ты сегодня спишь,
Что говоришь спросонок?..
Маленький мой Париж!
Бедненький мой ребенок!...

Улиц и площадей
Слабенькие суставы,
Жадных чужих людей
Загнанные составы.

Влезу на самый верх
Эйфелева созданья.
Век бы любила, век,
Если бы знать заранее.

Стала бы, словно стриж,
Тело бросать на тучи.
Маленький мой Париж,
Хочешь ко мне на ручки?

Осень - сплошой поток.
Слезы на целый город.
С шеи сниму платок,
Всех укрыть, кто мне дорог.

Так вот и говоришь:
Врите, мол. Да не слишком.
Маленький мой Париж.
Бедненький мой мальчишка.

Будь со мной понежней,
Я ведь твоя живая.
Буду еще нужней,
Вон как тебя сжимаю.

Серых и белых крыш
Рябь размывает ветер.
Маленький мой Париж.
Ласковей всех на свете.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.