Ущелье Старца

Уставшие с надеждой ждут
Во мраке увяданья
Когда восставшие придут
Откроят край желанья

В огромном острове, пустом
 Закрыв себя  за сотню суш
Живет там старец далеко
В ущелье черных душ

Сквозь дым веков
Он видел все,
Восстание и бой.
Зря поспорил он с отцом,
И падшей стал звездой.

Его давно простил творец,
Вернул крыла и меч.
Но сам себя он не простит,
Позволил годам течь.

И лишь соратники его,
Все ждут последний зов.
Расправить крыльев полотно
Любой из них готов.

Но вот течет за веком век.
Крыла уж посерели.
Их не коснется яркий свет,
Ни времени теченье.


Рецензии