Прилетели свиристели, улетели снегири

                фото из интернета

  Года два назад, по весне, в Новосибирске, прилетевшие стайки свиристелей
  наклевались "пьяных" забродивших ягод. Некоторые из них сразу упали под    деревья в снег, некоторые, поднявшись всед за вожаком, потеряв ориентацию, разбились о стены  домов...
Тех, что упали в снег в Первомайском сквере, подняли горожане, отогрели, а после протрезвления отпустили.

Не могу сказать: прощай,
Но хочу сказать: прости!
Прилетели свиристели,
Улетели снегири...

Наклевались пьяных ягод,
Забродивших по весне,
Дружной стайкою с рябины
В путь-дорогу поднялись.

Но разбились птицы насмерть,
И поранившись упали.
Среди серых, серых зданий
Им хмельным пути не стало.

Кровь окрасила им грудки,
Снег вокруг порозовел.
Мы оплакивали павших
"снегирей"...


  .


Рецензии
-Жалко птичек.- Наши воробьи клюют и нормально.- Привет с дачи! Вов*

Владимир Войтенко   18.11.2015 13:42     Заявить о нарушении
о!,хмельные воробьи - это отдельный рассказ))) или стих

Святлана   18.11.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.