Свидание

Меня ты не спросишь и я не отвечу
Мы будем лишь долго молчать
Стараясь подольше продлить нашу встречу
Не думая, что-то менять
Ни в жизни, ни в мире
Ни в сердце, ни в доме
Священно желанье одно
Весь мир описать, но в одном лишь слове
И сердце запомнит его.

И руки, как крылья потянутся к небу
И сердце начнёт гореть
Захочется скрыться в тебе поскорее
И где-то в тебе умереть.
Остаться в крови и пол века носится
По мыслям, по грёзам, по снам
И вновь от тебя человеком родится
На зависть могучим богам.

Меня ты и знаешь и веришь и будешь
Плести мои нити судьбы
И даже однажды нечайно разбудишь
И дашь мне напиться воды
Из бездны глубокой и тёмной колодца
Который копал мой отец
И дед мой и прадед ...их вздох отзовётся
Работе пришёл конец !

А ты усмехнёшься и с ясной улыбкой
Уйдёшь в невозделанный сад
Где я и найду тебя с первой попытки
И буду тобою объят
Как пламенем ярким, горячим и милым
Как жадно я буду гореть
И жаждать тебя с нескончаемой силой
Пол жизни я стану смотреть

Туда, где распустятся розы и маки
Где тысячи буйных трав
Сплетутся в любви лишь единственном знаке
Бессмертие пообещав.


Рецензии