Шалашим

Шалашим - херувим
Не пастух ,
.....не равин.
Этот день не рушим.
-Поспешив по пустыне
... Сквозь море!
Хворост, - неба шалаш.
Да столетий
...оспоренных горе.
Отдохни на пути,
Версты лет вознося,
- это память
Без хлеба и соли.
Где мацой обернувшись
Под солнцем земля,
О полы утирала
Ладоней мозоли.
Шалаши,
.......хороши,
Да не надо в ножи!
Я уже
заплатил же им,
............ болью.
Я общаюсь без слов,
И хожу без души,
Напоив животы
.... своей кровью.
А любовь подождет,
Как бамбуковый лом,
Что в узоры ложится,
По прожженным спинам,
И пускай вся земля,
Это временный дом,
Как и посох - змеи,
У стопы Ибрахима.
Дай до сыта поесть,
..Отлежавши бока,
Отогреться слегка,
Вспоминая,
- как голодно
.................. было.
И кадушка "Кадема"
Как слезы - сухого вина,
И наломанный хворост,
Навозом ,
..журчащего Нила.
А калено, какое там?!
Все разбрелись по земле,
- Она стала "святой"
Как сказали,
-"во веки и присно"
Из пещеры в шалаш,
Перебравшись гурьбой,
Собирали хлеба,
Чтоб росла книга жизней.
и семя плодили невесты.


Рецензии