Остывает к ноябрю рассвет

Остывает к ноябрю рассвет
И у лета уж тепла не просим мы…
Двадцать вёсен… тридцать ярких лет…
И три мудрых, мной любимых, осени…

Как цвела черешня по весне!!!
Сад окутан белоснежным облаком…
Где ты, юность??? До сих пор во сне
Вижу я закаты те над Волгою…

Отзвенели юные года
Светлой, нежной песней недопетою…
После юга жаркого тогда
Вдруг попала в северное лето я.

Опоила соком от берёз,
Разнотравьем диким одурманила –
И с тех пор, не сдерживая слёз,
Красоту, Сибирь родная, славлю я.

Улыбнётесь…
- Сколько же Вам лет?
Глядя в след мне, удивлённо спросите.
Двадцать вёсен… тридцать ярких лет…
Три любимых, чуть печальных осени.

25.09.2015г.


Рецензии
Светлана!Замечательная лирика!Здесь есть всё и ностальгия о Волге и юных годах,
и любовь к Сибири,и прекрасно зашифрованный возраст.Супер!Света,держи перо!
Твой друг-Владимир.

Владимир Антоновский   27.09.2015 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.