Непонятка

Мой лоб разбит о жёсткий быт.
И бытие, как твёрдый камень
Меня в себе, внутри, хранит
Меня хранить...не перестанет.

Я как цыплёнок скорлупу
Долблю, как дятел, презирая
Найти пытаясь свет и тьму
С которыми соприкасаюсь

Лишь в мыслях или когда сплю,
А днём кипит моя работа
Я скорлупу долблю, долблю
...не долбится она чего-то...

Свободы я своей не знаю
Полёта мысли не вкусил
И на глазок определяю,
То сколько и про что прожил.

Была бы цель ,даст Бог уменья
До этой цели не дойти
А то от перенапряжения
На дресень можно изойти.

Мораль сей басни такова-
Барану новые ворота
И не подходит бегемоту
Совсем, козлина борода.


Рецензии