Жизнь не тропка узкая

Жизнь не тропка узкая,
Боком не пройдёшь,
Вьётся не верёвкою,
В раз не оборвёшь,
Запуржит метелями,
Ветром зашумит,
Хворями проблемами
В окна постучит,
Встретишь и откроешь
Двери широко,
Лишь бы жить на свете
Пусть и нелегко,
Просто не бывает
Душит и громит,
Нас не забывает
Иногда шалит,
Я её прощаю, знаю, что она,
Много мне спускает,
Любит, что ль меня?
А когда влюблённый,
То не разберёшь,
Как проходит время,
Ровно ли идёшь,
Жизнь она строптива,
Резким будет ход,
Встанешь вдруг с колена,
Иль наоборот,
Не гордись богатством,
Душу не черни,
Будь со всеми в братстве,
Руку протяни,
Не дружи с соседом,
Не пытай судьбу,
Лучше домоседом
В узеньком кругу,
Загуляй на праздник,
Собери на стол,
Эх, коньяк проказник,
Разговор пошёл,
Ну, друзья, родные,
Это всё для вас,
Люди, дорогие,
Ценен каждый час!


Рецензии