Детские слезы

В багряном океане детских слез
Я похороню свою заветную мечту
О том единственном, что я ценю всерьез -
О дружбе, нити кой пройдут сквозь жизнь мою.

Быть может пропасть счастья молодая
Не зажила во мне под томностью годов:
До сей поры скучаю (глупо, знаю)
По тем, кого когда-то был любить готов.

И пусть давно друзей прошедших лет
Уж нет следа на проклятой земле.
Алтарь судьбы - вот главная из бед -
Надежда отыскать их в жертвенной золе.


Рецензии