К пиву

Стекая по краям стакана,
Оно играло на ветру,
И вроде утро, вроде рано,
Но как приятно ты во рту!

И я смотрю как белой пеной,
Меня ты манишь за собой,
Глоток, другой и разум бренный,
Уже не помнит злости той.

Стакан испив, наливши новый,
Скользнет улыбка по губам.
Ты подмигнешь судьбе суровой,
Кидая взгляды тут и там.

Уж вечер близко, солнце тускло,
На стол бросает света клин,
А за столом, склонившись грустно,
С трудом сидишь, в умат, один....

О пиво! Двойтвенно ты часто!
Ты даришь радость и печаль!
В тебе веселья ищут страстно!
А ты кидаешь грусти шаль!


Рецензии