Лики скал у Лукоморья

На славном острове Буяне,
над синим морем-океаном,
и нынче есть, чему дивиться:
у гор и скал чудесны лица!

На тропках время оставляет
следы невиданных зверей,
да осень лики украшает
червоным золотом кудрей....

Из сказок чудо-великаны
глядят в просторы океана...
Лишь ветер с чайками порой
тревожат вечный их покой...

Видна им даль: волна качает
за синей кромкой корабли,
и белый город у причала,
и дальний краешек Земли,
и остров главного Начала,
там, в неизведанной дали`,
куда бы наш фрегат причалил,
когда б найти тот брег смогли...


Лики скал и прекрасная
СКАЗКА Сергея Аверьянова:
http://www.realmusic.ru/songs/836850

Иллюстрация из личного фотоархива автора.

Другие чудеса и Леший  -
в сундуке «Тайны острова Буян».

*


Рецензии