Русские берёзы. Календарь за 2015. август

1.

Большое дерево на поле
Меня приветствует сейчас,
Я излечусь от зла и боли,
с природой встретясь ещё раз!

Рыжеет полоса цветов,
Туман окутал лес зелёный,
Я становлюсь душой здоров
На девственном природе лоне.

Забор, участки разделяя,
Их красоту не исказил,
Но светлую обитель рая
В глуши лесной я ощутил!

2.

Дерево с толстым стволом,
С огромным овалом зелёным,
Так не похоже на брёвнышки,
Те, что оградой стоят.

Так и пространство духовное
Живее, чем материальное,
Радует взор красотой,
Но в первом краса тоже есть.

3.

Небо золотисто-голубое,
И на поле--золотая нить травы,
И на берёзе тоже золотое--
То блики солнца на челе листвы...

4.

Три простанства я вижу глазами своими,
Лес вблизи затаил глубину бытия,
Поле--в дивных цветах, в нём есть русская ширь,
В небе чудная древа-берёзы глава.

25 сентября 2015


Рецензии