осень в деревне

Бляха муха.  Снова осень...
Попка  мерзнет в туалете.
Темнота приходит в восемь,
Не ласкает нежно ветер.
Деревенские просторы -
Краски, смытые дождем,
Мы  превратности погоды
В хате теплой переждем.

Уж не выскочить раздетым.
За дровами иль куда,
А в фуфаечку одетый
Бродишь -  телу лепота!
В огороде лишь капуста,
Лук Батун упрямый, тоже.
Доживает век свой грустно,
Зелень, листики скукожив.

Дров в охапку, снять галоши,
В печке дверца заскрипела.
Пламя в печке корчит рожи.
Холод в доме – то не дело.
Треск поленьев, хлопнешь муху,
Скрипнут томно половицы.
Вспомнишь  сам про медовуху…
В окна лунный свет струится

И огурчик под стаканчик,
И грибок, и помидор...
Плед да старенький диванчик.

Банька, сосенки, забор...
Дым с трубы размоет ветер,
Веник кипятком обдать.
На полкЕ прикроешь веки,
Так лежать бы и лежать…
А с парной во двор присядешь,
Тишина в ушах звенит,
Небо в звездном хитпараде...
Тихо филин пролетит.

Чаю с медом, листик  мяты
С грядки в чашечку сорвать...



Деревенские пенаты
Городским, вам, не понять...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   10.04.2019 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за экс)))))
Да, хоть осень, хоть лето,
А рифма о любви должна быть всегда))))

Леонида Попова   11.04.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.