Осада!..

Полмира дев – мечтают о любви!
А ты живёшь мечтаньями о славе!
Словно на свет слетелись мотыли,
Устроив митинг у крыльца, в засаде…

На заседанье «круглого стола»,
Был разработан план осады дома!
Дебаты, прения, все нужные дела,
От вожделенья – радостные стоны!..

Разведка рассосалась по двору,
Свиньёй стояла грузная пехота,
На лавках канониры поутру,
Сидели вместе с банками компота!..

За угол конница, свободна и легка,
Ретировалась быстрая подмога!..
«Дежурим от утра и до утра!» -
Вскричал генералиссимус Евдоха!

Вновь утро проходило стороной…
Уж третьи сутки! – «Померла? Разведка!»
«Да, вроде бы, пока ещё живой!»
Хоть славилась набегами соседка!

Как умудрялась, обойти кордон?
И вдруг, внезапно, ускорялась с места…
Ах, если б девы знали, то был «ОН»!
То не стреляли в спину бы, так метко!..

Полмира дев – мечтали о любви!
А ты всё жил - мечтаньями о славе!..

25.09.15.


Рецензии
Ну и зря))Понял,наверно,но поздно))Слава-девка не верная))

Сандра Бест   25.09.2015 20:03     Заявить о нарушении
Это точно!!! Об этом и стих!

Дрюнь Куул   25.09.2015 20:04   Заявить о нарушении