Яблоко раздора

Позднее цветенье и отрада
В тишине сентябрьского дня.
Яблоком из собственного сада
Ты с улыбкой угощал меня.

Время тихо шло за разговором,
Золотистый вечер догорал...
Вдруг возникла без причины ссора,
Что никто из нас не ожидал.

Ты назвал меня пленённой птицей,
Мне ж хотелось королевой быть,
Дальше - слов ненужных вереница
Ничего не в силах объяснить.

Ведь неважно, кто виновник спора,
Древние легенды знают толк :
Виновато яблоко раздора !
Яблоко отдал ты и ушёл.


Рецензии
Интересный микс легенды и современности. Понравилось.

Эмма Пантелеева   25.09.2015 20:12     Заявить о нарушении
Эмма, ценю Ваше мнение, у меня не было уверенности. Спасибо. С солнечной осенью,

Галина Тимошенко-Терещенко   26.09.2015 11:08   Заявить о нарушении