К любимой

Эй, жизнь, тебя благодарю,
За то, что ты мне подарила
Родную милую мою,
Судьбу-рубашку ткала, вила.
Спасибо, добрая Земля,
Что к ней дорожку провела,
Что выбрать помогла одну,
Родную милую мою.
Спасибо утро, день и ночь
За ее доброе сердечко,
Она спешит всегда помочь
И дарит теплое словечко.
Я Солнцу низко поклонюсь
За теплоту ее и свет и зной,
Не в жизни тьмы не убоюсь
Пока любимая со мной.
Спасибо звездам в небесах
За нежный блеск в ее глазах,
Смотрю в них близко, далеко
И на душе моей легко.
Трава, цветы, бескрайние поля,
Деревья малые, большие,
Благодарю вас, верные друзья,
Друг другу стали мы родные.
Спасибо ветер и вода,
Что так прекрасна и проста,
И так же, как и вы всегда
Такая разная она.
Луна, влюбленным гений, друг,
Тебе пою, тебя благодарю
За теплоту и нежность ее губ,
Лишь их целую, их лишь пью.
Спасибо вам, мои друзья
За этот дар, такой бесценный,
В моих руках да будет навсегда
Она сиять, как камень драгоценный.


Рецензии