Спираль

Смотрю сквозь призму я столетий,
Что изменилось за века.
Прошли года, а из народа
Всё лепят Ваньку-дурака.

Меняются цари у власти,
Но не меняется их рот.
Он пожирает деньги,счастье,
Народу крохи лишь даёт.

Жизнь, как спираль, идёт по кругу
И возвращается к нулю.
Закон всегда на страже власти,
Народ не пустят же к рулю.

Когда всё будет равноправно?
Когда народ возьмёт своё?
Когда наступит счастье равных?
Когда измениться житьё?


Рецензии