Пленяет осень

Пленяет осень сказочным величием,
Чарует сердце щедростью даров
и тайной бытия в полете птичьем
Ведет к разгадке чисел и миров.

Ее богатство счету не подвластно.
Ее нарядам вовсе нет числа.
Она шагов не делает напрасно,
И потому благи ее дела.

Да, иссушает, обрывает листья.
Дождем стучит назойливо в окно.
Да, навевает нам с тобою мысли,
Что в этом мире все предрешено.

Но в тех поступках умысла нет грамма.
Лишь проведение все, всегда, во всем.
И пусть в потоке жизни эта драма
Весной вернется праздничным дождем.


Рецензии