Накануне 25-летия

Календарь стремительно подбирался к дате, к которой она не знала, как относиться...
С одной стороны, это был юбилейный год - не круглая дата...с пятёркой, но это была четверть века, черт побери! - и оттого, наверно, её душа чувствовала себя немного странно. Мысли о том, что у её сверстников уже семьи (а у некоторых и несколько браков за спиной), дети (и не по одному даже), быт и все, что с этим связано, а у неё - стабильно отсутствует даже понимание "личной жизни" - не давали ей покоя. Что-то вроде подытога прожитых лет возникло у неё в голове.
Нет семьи. Нет детей. Чужой город (но было бы нечестно не сделать акцент на том, что этот город уже давно стал ей родным) и съёмная квартира. Но, у медали же две стороны.
С другой стороны: 25 лет. А у неё: шесть лет рабочего стажа ( и не просто по записям, а самого, что ни на есть, трудового, рутинного); знакомства с хорошими людьми; хорошая и перспективная работа; должность руководителя отдела; возможность жить в Москве (в такой родной и привычной съёмной квартире, где даже есть три самые любимые мягкие игрушки...эта любовь не проходит даже с годами). Она немножко увидела мир (Европу, по большей части, но все же!). И, неужели,  это ничего не значит?! Ведь это то, что делает её жизнь счастливой, полноценной и радостной изо дня в день. В конце концов, это именно то, из чего состоит её жизнь! Не чья-то, а именно её.
Наверно, это нормально, что такие мысли посещают человека именно накануне дня его рождения. Ведь именно в эти дни каждый задумывается о том, как прожил ещё один год этой загадочной и никому до конца неизвестной жизни. И, уж тем более, если это не просто цифра, а кричащая фраза: "четверть века".
Главное, что она поняла, глядя на приближающуюся дату, - она уже не та, какой была всего, каких-то, пять лет назад.
Но...сегодня...именно сегодня она поняла, что хочет меняться... Ещё и ещё. Не понимая пока, в чем, как и для чего... Но она твёрдо решила, что хочет этого!
Обычно, начинают с прически. Потому что "...если женщина изменила причёску, она готова изменить жизнь..."
Не стоит становиться исключением. Начинать надо с малого.
И пусть перемены будут только к лучшему.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.