Прощение

Если себе добра желаешь,
Не злись,не мсти,другим прощай,
Коль эту мудрость постигаешь,
Ее делами подкрепляй.

Коль нежелательным кого считаешь,
Его прости,спокойно удались,
Ведь злом себя лишь убиваешь,
Особенно когда ты мстишь.

До адресата злость не доходит,
Она внутри тебя сидит,
И одного тебя находит,
И одному тебе вредит.

Прощать нам надо и потому-
Безгрешных нет,каждый грешит,
Грехи ж прощаются тому,
Кто их сумел другим простить.

А месть к тебе же возвратится,
Коль действует закон такой,
За сделанное надо расплатится,
И часто даже своей судьбой.

Кто к этой истине приходит,
Свои обиды другим прощает,
Прощенье тот себе находит,
Его обычно получает!


Рецензии