Родное

Волочится вечер на любимый город.
От него,спасаясь,вспыхнут фонари,
Прогоняя в ночь летящий автобисер,
Зацепивший розовый разлив зари!

В закатном небе одинокий лайнер
Солнце захватило в  бронзовый аркан.
Изоляторы на ЛЭП горят жидким золотом,
Уплывает  розовое облачко-порвало кукан.

И снова высек Бог искру на куполах!
Вот так будет всегда,как Господу молясь,
Поникши голову стоим мы возле храма,
Забыв про этот мир и трижды покрестясь!

Святая истина,что на истоке лет,душа влечёт
В тот дом,где был рождён и юностью светился.
И вот они опять-мои пенаты!Смотрю-очаг погас,
Тропинка заросла.Родным стенам я поклонился!

Пронёсся шквал годов,как Стикс переплыли.Но
Папа с мамой мне по-прежнему безмерно дороги
И образец для жизни,как Филемон с Бавкидой!
Вот только жаль-они из "2-х корней произросли".

Наверное,я мало был внимателен.Побольше б
Теплоты;стереть слезу-предвестник тризны!
Теперь я вижу лишь во сне-вот кров родной,
В нем папа с мамой-источник моей жизни!

Сейчас молю я:Господи,позволь!Наступит срок-
Пусть их увижу я;и в ноги упаду;и зацелую их!
Запомнить надо всем-пока мы чтим  родных,то
Люди мы!А нет,то зомби.Осиный кол для них!


Рецензии