Муравейник

Есть холм высокий над рекой,
На нём есть дуб, ольха с сосной.
А под деревьями — страна
Раскинула свои дома.
Пять муравейников стоят:
Все как один они подряд.
Как только утро настаёт,
Из муравейника течёт
Река рабочих муравьёв,
Не устающих от трудов.
Все работяги, молодцы
Построили себе дворцы.
Здесь все равны в своём труде,
Нет даже лодыря нигде.

Вот так и нам бы всем трудиться,
Трудом своим не возгордиться.
Быть равным как в труде,
Так и в награде.
И будет жизнь как в шоколаде.


Рецензии