В объятьях паука

Впервые пытаюсь написать стихи в подобной стилистике. Сам стих написан по мотивам произведения немецкого писателя 1920 годов Г.Эвереса "Паук".

Я увидел её в окно.
Она просто сидела, пряла.
Её тонкая нить так скользит, так скользит
Вырисовывая времена.

Я смотрю на неё, а она на меня,
И с кивка головы началась та  игра.
Я её так желал, так желал, но был страх,
Ворожащий, приятный, но всё-таки страх… И любовь….

Любовь, но не та, что бывает проста.
Любовь или страх? Всё смешалось, я слаб.
Каждый день ото дня жизнь текла из меня,
Я не ел, я не спал, никуда не ходил, я всё ждал, я все ждал,
А она все пряла и пряла свой узор из невидимых нитей.


О нет, я тут понял, что за игра.
Делает она, делаю и я.
Я стал словно бы тень из другого окна,
Я хотел влезть в неё, она влезла в меня.

Я стал жалок, но я был не так уж и прост -
Все свои силы я в свой дневник внёс.
Она играла со мной, а я всё писал и писал,
Но я знал…  знал, что час смерти рядом со мной.


Вот новый день, вот шесть часов.
Я смотрю на неё, она вяжет петлю.
Вдруг и я, вдруг и я сам вяжу здесь петлю!
Я отпрянул и в пол, весь мой взор только в пол.

Я люблю… Я люблю и боюсь.
Леденящая жуть вновь по венам течёт.
Ну хоть раз, ну взглянуть бы еще на ту, что прядёт.
Я взглянул. Это был приговор, точно в срок.


Но нет милая моя! Я останусь весь с тобой.
С потолка висит петля,
В той петле болтаюсь я
И в зубах зажат паук.


Рецензии