Любимый мой! мы не юнцы по жизни

ЛЮБИМЫЙ МОЙ!
       МЫ НЕ ЮНЦЫ ПО ЖИЗНИ.
НАМ ГОЛОВУ СТУДИЛ
       НЕ РАЗ СЕДОЙ МОРОЗ...
НЕ ЖДАЛИ МЫ НАГРАД -
       ИСКАЛИ СВЕТЛЫХ ИСТИН...
И НЕ СТЫДИЛИСЬ МЫ
       НИ ЖАЛОСТИ, НИ СЛЁЗ.
СЛОЖИЛИСЬ ВОЗЛЕ ГЛАЗ
       СТРАДАНИЯ В МОРЩИНКИ
И ЧЕРНОТУ ВИСКОВ
       ПОСЕРЕБРИЛ НЕДУГ...
НО ГОРЕ ЛЬ НАШ УДЕЛ?
       ВЕДЬ ЖЕНЩИНА С МУЖЧИНОЙ
СРЕДЬ СУЕТЫ ЗЕМНОЙ
       ВЕКА СЛЕД В СЛЕД ИДУТ.
КАК ЖЕ ИЗМЕРИТЬ НАМ
       К ВСЕВЫШНЕМУ ДОРОГУ-
ОТ ЗОЛОТЫХ ВОРОТ -
       ДО КУПОЛОВ ЗЛАТЫХ?!.
МЫ ДОЛГИЙ ПУТЬ ПРОШЛИ,
       МЫ ВЕРИЛИ ЛИШЬ БОГУ...
И ПРИМЕТ ОН ТРУДЫ
       СВОИХ ДЕТЕЙ ЗЕМНЫХ.
НЕ СМЕЕМ ГОВОРИТЬ,
       ЧТО СЕРДЦЕ ПОСТАРЕЛО,
ОГОНЬ ЛЮБВИ НЕ ДАСТ
       ЕМУ ОКАМЕНЕТЬ.
В ГОРНИЛЕ БУРЬ И БЕД
       ВНОВЬ ЗАКАЛИТСЯ СМЕЛОСТЬ
И ЖИЗНЬ УЖЕ НАВЕК
       ПРЕОДОЛЕЕТ СМЕРТЬ!

                КИЕВ.  2004 - 2015
                АВТОРСКИЙ СБОРНИК


Рецензии