Не к лицу нам - русским отступать

Я бросил землю - ту, где пуп зарыт.
В чужом краю построил свой хором.
Живу, как пан, ухоженный и сыт,
А вот душа страдает о другом.
Болит душа, что корни обрубил.
Болит, что позабыл свой край родной.
Не уж и впрямь я это заслужил -
Россия, быть отверженным тобой?
Опомнюсь и на пузе приползу.
Простишь? - Твоя известна доброта!
Одним лишь только этим и живу,
Увидеть сердцу - милые места.
Щекой прижаться к матушке - земле!
Вскормившей и пустившей в свет иной.
Я, милая, тоскую по тебе,
И та - тоска отобрала покой!
Я знаю, что другого хода - нет.
Коль слово дал, то будь готов держать!
За восемь бед всего один ответ,
И не к лицу нам - русским отступать!


Рецензии