Листопад

Всё закончилось листопадом…
Осень землю укрыла в зиму.
Только, горькое чувство досады,
Ветром зябким толкает в спину.

Будто шепчет: Оставь в покое
Это жёлтое одеяло.
Не пинай ты его ногою…
Всё прошло, унеслось, опало…

Дождь заплачет, стирая краски,
Нарисует косые строчки.
Нам опять не хватило ласки
Чтоб не мёрзнуть по одиночке.

Ветер листья поднимет с крыши
И с укором под ноги бросит,
Как слова, что вчера он слышал.
Кто прощенья за них попросит?

Всё закончилось листопадом…
Оторвалась листва от веток.
И жалеть ни о чём не надо.
И не надо искать ответов.
25.09.2015г.


Рецензии
Да, чем-то перекликается с моим. Да ясно чем- тоской. Очень понравилось.

Елена Павленко 3   03.12.2015 18:01     Заявить о нарушении
Значит мы единоверцы. Предлагаю тосковать дуэтом. Спасибо вам за отклик. Фёдор.

Фёдор Малеев   04.12.2015 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.