Чёрт побери, нам срочно нужен бог...

Чёрт побери, нам срочно нужен бог.
А этот стар и выглядит убого.
Но, говорят, на стыке двух эпох
не протянуть без водки и без бога.

Да. Нужен бог. Какой-нибудь такой,
что будет мил и нищим и богатым.
С тяжёлою, но ласковой рукой
и толстым детородным агрегатом.

Не жадный на кровищу и бабло,
он освятит моих сограждан лица.
И будет даже мне не западло
когда-нибудь украдкой помолиться.

Андрей АНДРЕЕВ

2015


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.