Над озером месяц завис...

Над озером месяц завис,
На глади свой лик отражая,
И падает медленно лист,
Рассветный эскиз приближая.

При свете бледнеющих звёзд
Ночная умолкнула птица,
И в заросли сонных берёз
Алеющий призрак струится.
 
У заводи шепчет камыш,
Приветствуя верб очертанья,
И мчит предрассветная тишь
Из тайных путей мирозданья...


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.