Только из комнаты не выходи

Тёмная комната с тусклым светом.
 Четыре стены непонятного цвета
 Одинокий стул стоит в центре зала
 Человек, которого всё достало.
 Боль разъедает его изнутри
 Только из комнаты не выходи..
 Там везде тьма, и бушуют метели
 Ветер качает облезлые ели.
 Человек, этот мир поглотит тебя, знай.
 Сиди лучше в комнате, что-то читай.
 Погрузись в мир героев, ведь там безопасно,
 Вон рыцарь помчался к принцессе прекрасной.
 На стуле качайся, на стену смотри
 И вспыхнет искра, что затухла в груди.
 Скройся от глаз, запрись в своём мире.
 Жизнь – это та, кто играет с  другими.
 Если зайдёт человек к тебе в дом,
 Он всё разрушит, поставит верх дном.
 А в конце вырвет сердце и бросит об пол
 И, хлопнув дверью, уйдёт босиком.
Твой маленький мир разлетится на части,
Северным ветром ворвутся ненастья.
Не сможешь собрать все вновь по кусочкам
И будешь скитаться всю жизнь одиночкой.
Средь звезд, средь планет ты будешь один
И станешь вскоре холоднее всех льдин.
Не будет больше личной Вселенной,
Все теперь кажется скучным и бренным.
В комнате полностью выбиты окна,
Ты ходишь по ней, наступая на стекла.
Руки изранены, ноги в крови,
Только из комнаты не выходи.
Но однажды может случиться такое,
Что встретишь человека у себя за спиною.
Он таким же будет пустым и разбитым,
Всем этим миром напрочь забытым.
Вы тени, вы призраки, оба безликие.
Люди кричат, что безумцы вы дикие.
Но Фортуна укроет своим вас крылом
Спасет мерзлые души, согрев их теплом.
Навстречу солнцу, навстречу судьбе,
Вдвоем не утонете вы в кутерьме.
Вы в мирном покое, вы вне суеты,
И сгорают былого за вами мосты.
Вы вместе построите свой новый мир:
В нем будет веселье, но не будет сатир.
Можете Землю исколесить,
А может, из комнаты не выходить.


Рецензии