Не сумела

Она мечтала, с мечтой летала.
Хотела счастье найти своё.
Надежда грела и кровь кипела!
А попадала на остриё!

Она теряла и не ценила,
А время учит беречь, ценить!
Она пустое боготворила!   
И не умела сохранить!

А юность нежная в ней пела
И радость полнила сердца!
Ждала, надеялась, терпела. 
И жизнь казалась без конца! 

Жила надежда: минут сроки
И непременно будет взлёт!
Что быть не может Мир жестоким!
Придёт и ей её черед!

Бежали дни, летело время!
И вышел ей последний срок!
Уплыло всё в Бесово племя, 
Посеребрив  её висок!
 
Наверно, что-то  где-то зрело!
Наверно, стоило б понять!          
И не виновна - не сумела!
И не глупа, а не догнать!


Рецензии