Домовёнок

Кто чихнул за печкой,
Кто шалит со свечкой?
Кто котёнка напугал...
Кто как мышка пропищал?

Тихо Ванечка сидел
И увидеть он сумел.
В уголочке домовёнка,
Нараспашку рубашонка.

Он забавный и смешной,
Совсем маленький такой.
Стал с Ванюшей он играть,
Но Ванюше пора спать...

Не шуми ты, домовёнок,
Где то спрятался котёнок.
Под кроваткой он сидит,
Сон Ванюши сторожит.


Рецензии